Ученые назвали витамин, снижающий смертность от коронавируса на 68%

14.12.2020

Журнал Nutrients опубликовал результаты исследования международной группы ученых, которые доказали, что витамин С снижает смертность от COVID-19 на 68%.

Специалисты выяснили, что применение витамина С позволяет не только облегчить течение болезни, но и спасти тяжелых пациентов, которые находятся под аппаратом ИВЛ. Последним рекомендуется вводить по 6-24 г витамина в день.

Человек — один из немногих биологических видов, который не может сам производить витамин С. На это не способен организм некоторых животных: приматов, морских свинок и летучих мышей. И они тоже болеют коронавирусом. У всех пациентов, находящихся в отделениях интенсивной терапии, наблюдается недостаток этого витамина. Ученые предполагают, что его применение наряду с антикоагулянтами и стероидами снизит смертность от коронавирусной инфекции до 5%.

На сегодняшний день, в мире заражено коронавирусом более 68 миллионов человек, 1,5 миллиона скончались.

< Пред.   След. >
Новости

Новый крематорий в Тюмени открылся на месяц раньше и уже провел 70 кремаций

Новый крематорий в Тюмени уже месяц работает в тестовом режиме. Здесь провели 70 кремаций.

Опубликован список стран-антилидеров по количеству избыточных смертей во время пандемии

Издание «Ведомости» опубликовало официальную статистику смертности от COVID-19 за 2020-2023 гг.

В старейшем ритуальном бюро Японии открыли «гроб-кафе»

В ритуальном бюро Kajiya Honten открыли «гроб-кафе» для желающих переосмыслить свою жизнь.

В Новосибирске активисты просят защитить древнее кладбище от «охотников за сокровищами»

В Новосибирской области древнее, затопленное в прошлом веке кладбище расхищают туристы. Активисты обратились в прокуратуру с требованием защитить некрополь.